sábado, 28 de janeiro de 2012

Tortinha de Chocolate Caramelo e Nozes

Oi gente, esta receita eu vi no Mais Você esta semana, enquanto aguardava uma consulta, e resolvi fazer, fiz algumas modificações e ficou uma delicia.
Ingredientes:
Massa:
100 g de bolacha eu usei de maisena, mas vc pode colocar a de sua preferência.
02 colheres de sopa de margarina;
Caramelo:
12 colheres de sopa de açúcar refinado;
01 caixa de creme de leite;
1 1/2 colher de sopa de margarina;

70 g de nozes, amendoim torrado ou castanha;

Ganache:
01 lata de creme de leite, sem o soro;
01 colher de sopa de margarina;
150 g de Chocolate meio amargo;
Papel manteiga; Vc pode só untar com margarina as forminhas se quiser.
Forminhas de empada, ou pratinhos de sobremesa ou um pirex grande.

Preparo:
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador;
Agora coloque as 02 colheres de margarina e amasse com as mãos até virar uma farofa, que ao apertar ela fique compacta:
Corte o papel manteiga em tirinhas e faça uma cruz dentro das forminhas ou apenas passe margarina;
Pegue a farofa de bolacha e amasse bem dentro da forminha ou prato, para que ela forme uma camada, mas deixe espaço para o resto dos ingredientes.

Ao virar a forma não pode cair bolacha.
Coloque 5 min no forno para que elas fiquem, crocantes.

Caramelo:
Aqueça uma panela e coloque o açúcar as 12 colheres de sopa.
Mexa por uns 5 min até dourar e desmanchar tudo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite a caixinha.
Atenção: Se vc fizer isso no fogo corre o risco de fazer uma ambrosia, aconteceu comigo, rsrsrsrs.
Ele vai ficar assim:

Ganache:
Derreta o chocolate no microondas por 02 min, mas a cada 01 min vc olha e mexe, para que não queime, se for usar o fogão precisa ser em banho maria.
Derreta a margarina , misture o chocolate e acrescente o creme de leite, leve para a geladeira.
Agora  a montagem, coloque uma colher de sopa de caramelo sobre cada massa de bolacha, depois as nozes e por fim cubra com o ganache.


Leve para a geladeira, deixei uma noite.
Para desenformar é só retirar cuidadosamente segurando as pontinhas dos papeis. E...
Decorei com nozes picadas e cacau em pó.
Bom apetite e um ótimo final de semana.
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário