domingo, 26 de fevereiro de 2012

Torta de Limão

Oi, que tal começar a semana com uma deliciosa torta de limão?
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
100 g de margarina
01 lata ou caixa de leite condensado
01 limão taiti.
Papel Manteiga
Forminha para empada ou prato pirex redondo.

Modo de Fazer:
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador.
Acrescente os 100 g de margarina ou 05 colheres de sopa de margarina.
Misture bem até ficar com aspecto de farofa, que quando vc amassa com a mão ela fica na forma que amassar.
Agora vamos colocar os papeizinhos nas forminhas corte eles com um tamanho de 0,5 cm e cruze sobre as forminhas, assim fica mais fácil para desenformar.
Amasse bem a massa contra o fundo e as laterais do prato ou forminhas.
Se usar o prato unte com margarina antes de colocar.
O segredo é amassar bem contra as paredes, faça o teste virando a forma de cabeça para baixo se não cair nada está bom.
 Agora pré aqueça o forno em temperatura alta por 3 min, coloque a massa no forno em temperatura baixa por 06 min ou até dourar as bordas.
Espere esfriar e retire cuidadosamente as massas com as tirinhas e desenforme uma a uma. Ou deixe no prato.

Recheio:
Bata a lata de leite condensado com o suco de 01 limão no liquidificador, até tomar consistencia firme.

Vai ficar assim:

Depois é só colocar com uma colher o recheio por cima das massinhas ou da massa no prato grande.
As pequenas rendem 18 unidades, a grande umas 12 fatias.

Não esqueça de decorá-las com raspas de limão.
Bom apetite.
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário