quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

CUP CAKES

Oi, bem vindos, hj vou falar um pouco sobre a minha nova paixão, Cup Cakes, originalmente este bolinho teve sua primeira aparição em um livro de receitas em 1828, no Reino Unido com autoria de Eliza Leslie, lá é consumido até hoje e conhecido como Fairy Cakes (Bolo das Fadas), em sua receita  baunilha e cobertura de Fondant.

  Alguns dizem que o nome vem de se preparar o bolinho individualmente outros em suas medidas que eram realizadas por copos, mas a verdade é que são uma delícia, aqui no Brasil começou a chegar em 2010 e hj temos receitas e cups para todos os lados, eu como principiante comecei com um de baunilha, recheado com doce de leite e coberto por chocolate, mas vou postar o que fiz hj.
O maravilhoso RED VELVET.

INGREDIENTES MASSA
80g Manteiga sem sal ou 04 colheres de sopa em temperatura ambiente.
2/4 de xícara de açúcar refinado
2 1/2 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau.
40 gts de corante gel
1/2 colher de chá de essência de baunilha
01 xícara + 02 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de Buttermilk

Papelotes tamanho 0 B para Muffins ou para Cup Cakes eles precisam ser altos estes tem 05 cm de altura.

BUTERMILK Junte 01 colher de chá de suco de limão à 1/2 xícara de leite e deixe descansar por 10 min.
Ligue o forno em temperatura média, antes de começar o preparo.
Preparo:
Junte  a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média na batedeira (ganhei uma esta semana);
Acrescente o Buttermilk, e bata mais um pouco. Depois vá colocando todos os ingredientes deixando o corante por último, vá acrescentando as gotas enquanto bate, ele vai ficar assim:
Agora coloque os papelotes em uma forma esta receita faz 09 Cup Cakes, coloque a massa dentro das formas,coloque duas forminhas para cada bolinho, mas preencha apenas 2/3 delas pois o bolinho cresce.
Deixe 20min em forno médio (180G a 210G) ou  enfie um palito quando sair seco retire.



INGREDIENTES PARA A COBERTURA BUTTERCREAM :

06 colheres de sopa de cream chease tradicional
01 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara + 10 colheres de sopa ,de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de essência de baunilha
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO: nada mais é do que o açúcar refinado desmanchado no liquidificador, então vc pode fazer em casa.
 RECHEIO
Usei doce de leite, mas vc pode colocar o que vc quiser.

Vamos prepara a cobertura:
Coloque o Cream chease com a manteiga na batedeira e bata por 30 segundos. Atenção se vc deixar mais tempo batendo ela amolece. Junte o açúcar de confeiteiro e a 1/2 colher de chá de baunilha e bata por 01 min em velocidade média, leve à geladeira.



Agora vamos retirar o miolo dos cup cakes com uma faca, e recheá-los, eu uso um saco normal  e retiro a ponta com a tesoura estou providenciando meu saco de confeiteiro...


Para colocar a cobertura os cup cakes precisam estar frios, corte outra saco encha com a cobertura e aplique do meio para fora fazendo círculos, os meus ainda não ficaram muito lindos mas estão deliciosos.


Bom apetite a receita original é do site Receitas da Pam, mas fiz algumas adaptações. Pam*B

"Coragem que tudo é possível"
Dani Cardozo

Nenhum comentário:

Postar um comentário