segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Massa Caseira

Oi que tal impressionar com uma massa caseira?
Dá um pouco de trabalho, mas fica uma delicia.

Ingredientes:
Para duas pessoas vamos precisar de 02 ovos e 200g de farinha de trigo.
Molho:
Molho de tomate;
Cebola;
Tomate;
Legumes e/ou carne;
Panela grande;
Sal
Modo de fazer:
Aqueça agua em uma panela grande com um punhado de sal;
Coloque os ovos junto com a farinha e incorpore;

Sove com as mãos até obter uma massa homogenea;
Divida em duas partes;

Pegue o rolo de massa e começe a abrir a massa, quando aberta dobre por cima dela mesma repita este processo até ela ficar bem lisinha;

Agora vamos abrir o máximo possível a massa de preferencia até ela ficar quase transparente;
 Depois é só cortar na espessura que vc preferir, cortei com um cortador de pizza.
Agora coma agua fervendo vamos colocar os fios de massa na panela para cozinhar leva mais ou menos 02 min, vc vai ver que a massa sobe em seguida retire um fio para experimentar;

Dificuldades que vc pode encontrar:
Abri a massa e cortei, quando cozinhei ela ficou muito grossa, então tive que juntar tudo de novo e deixar mais fina;
Cuidado com o sal na agua, pois a massa não tem sal , ou seja se vc salgar a agua  a massa vai ficar salgada;
Tente deixar os fios na mesma espessura e largura para que cozinhem ao mesmo tempo.
Uma boa semana a todos e Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário