segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo Prestigio

Bom, desculpem a demora mas estou por aqui novamente, que tal um delicioso bolo para esta semana de pascoa?!


Então mão na massa:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 xic de óleo
1 xic de leite
1 xic de açúcar
1 xic de chocolate
2 xics de farinha de trigo com fermento

Acenda o forno em temperatura alta;
Bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;

Acrescente os ingredientes secos aos poucos e bata até ficar homogêneo;
Agora unte uma forma média uns 30 cm de largura redonda;
Coloque a massa e asse por 30 min ou até o palito sair seco em forno médio ou 180 a 210 graus.

Recheio:
1 lata leite condensado;
100g de coco ralado seco;
1 colher de sopa margarina;
  Misture tudo e leve ao fogo brando (médio) até desgrudar do fundo;
Deixe esfriar;

Calda
1 vidro de leite de coco;
1 vidro de leite;
3 colheres de sopa de açúcar;

Misture tudo e reserve;
Agora depois que o bolo estiver FRIO desenforme ele e corte ao meio.
Em seguida coloque em um prato e regue com a calda;
Regue a parte de cima por baixo e cubra a parte de baixo com o nosso recheio, espalhe bem;

Cobertura:
180 g de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite;
1 colher de sopa de margarina;

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 3 min mexendo a cada minuto;
Misture a margarina e o creme de leite fora do fogo ou do microondas, e leve a geladeira por uns 10 min.

Despeje o ganache por cima do bolo e bom apetite, ficou uma delicia.

Bj  a todos

Nenhum comentário:

Postar um comentário